Новости компании

ХОЛОДНЫЙ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

13.06 2020
Много обращений по поводу работы полотенцесушителей в летний период. Постараемся ответить на самые популярные.
В большей части домов полотенцесушители по проекту дома подключены к системе отопления, а не ГВС. Поэтому с отключением отопления они перестают работать вплоть до наступления отопительного сезона. А вот в тех домах, где полотенцесушители подключены к системе ГВС, они могут работать летом, но есть одно техническое условие: необходима циркуляция воды. В период ремонтных работ на городских сетях ее нет. Ресурсоснабжающая организация уведомила о проведении ремонтов на ТЭЦ с 8 июня по 16 августа.
Даже когда работы на городских сетях закончатся, ГВС начнет подаваться по нормальной схеме, то полотенцесушители вновь могут периодически остывать, уже по причине завоздушивания системы. Ведь многие собственники также ждут летнего отключения отопления, чтобы поменять в квартире трубы и батареи. Именно отключения горячей воды для проведения ремонтных работ и вмешательства в систему приводят к завоздушиванию, воздух в системе замедляет циркуляцию горячей воды, вода остывает - и остывают полотенцесушители. Кстати, думаю, все собственники обращали внимание на фразу в объявлениях об отключениях: пожалуйста не оставляйте открытыми краны горячей воды. Это также способствует попаданию в систему воздуха.
Но если у вас полотенцесушитель исправно работал, и вдруг – остыл, обратитесь к нам. Эту проблему можно решить. Постоянно возникающие проблемы с завоздушиванием решить более оперативно и не затратно позволяют замена запорной арматуры и установка балансировочных клапанов. Поэтому мы еще раз призываем всех собственников активно принимать участие в судьбе дома, знакомиться с проблемами, прислушиваться к мнению специалистов и голосовать за то, что вашему дому нужно.
Назад